首页 > 国际新闻

“家门囗就业就是好”

文章作者:来源:www.idowed.cn时间:2020-02-14



□全媒体记者周信芳记者陈雷

本报:“我村的康顺中草药有限公司让我不用离家就能赚钱,也不耽误照顾老人和孩子,真是太好了!”12月24日,泌阳县黄山口乡安庄村立卡贫困户郭剑芬笑着告诉记者。郭剑芬的家庭由6个人组成。她的婆婆残疾了。她的岳父死前经常生病。她的三个孩子都在上学。她的丈夫在家外面兼职工作。她一去世,就非常紧张。如今,郭剑芬在村上康顺中药有限公司工作,月薪超过2000元。

“该公司已经带动了36户贫困家庭种植中草药,使他们的年收入增加了1万多元。目前,公司还安排了12名贫困人员参加工作,平均月薪2000元,成为村里重要的贫困基地和重要的集体经济企业。”村里的第一任秘书廖怡告诉记者。

据了解,本公司是一家集草油提取分装、高端艾草洗涤产品研发、艾灸体验堂于一体的民营实体企业。主要产品包括艾绒、艾灸宝、艾条、艾皂、艾枕等产品,销售覆盖周边省市。

近年来,为了大力培育扶贫产业,拓宽群众增收渠道,乡镇大力发展村集体经济,引进生产工艺简单、安全系数高、产品市场好的加工制造企业,让贫困家庭在国内就业、增收,最终实现“企业发展、贫困家庭就业、村集体经济增收”的双赢。