首页 > 金融理财

投资4亿的《叶问4》究竟能否盈利?甄子丹大赚1亿背后是何逻辑?

文章作者:来源:www.idowed.cn时间:2020-02-14



投资4亿英镑的《叶问4》能盈利吗?甄子丹1亿英镑巨额利润背后的逻辑是什么?

最值得庆祝的应该是《《叶问4》》连续三天票房超过1亿美元,《肖恩《误杀》》总票房超过5亿美元的消息。《叶问4》和《误杀》作为春节期间表现最出色的两部电影,各有优势。关于《误杀》已经说了很多。作为一项转型工作,肖恩表现得足够好,这让人们更加期待他在电影业的未来发展趋势。然而,肖恩只能屈从于《叶问4》的强势地位。毫无疑问

《叶问4》的票房会爆炸式增长。不用说,豆瓣仍然有超过7分的好成绩。即使只有6.5,《叶问4》的票房也不会低。自010年12月20日上映以来,3010的票房可以说一直很好。截至12月22日周日,它甚至连续三天创造了超过1亿的票房成绩,这可以说是今年春节迄今为止最好的成绩。

《叶问4》最让人放心的还是甄子丹的武术表演。作为我们最喜欢的武侠电影之一,叶文的武侠系列从来没有让人失望过,它也是《叶问4》电影的首都。这一次,《叶问》也增加了一些新的元素,比如“接班人”的概念和额外的温暖。

从《叶问4》到《叶问1》,Xi一直是功夫电影的弱项。虽然可以看出导演在《叶问4》中做了很多功夫,但还是觉得尴尬。有时候,对于一部完整的功夫剧来说,这并不一定是坏事。当然,这可能涉及到叶文最后一章的原因。毕竟,叶文的一生不仅仅是一次功夫之旅。据估计,对他的家庭和亲属关系的关心也是对英雄叶文的敬意。

至于武术,没什么值得说的。它看起来仍然很棒,但是与外国人的战斗没有改变,这次它也到达了美国的大本营。《叶问4》没有什么新鲜的,事实上,当《叶问4》电影结束时,甄子丹也承认这是他最后一部功夫电影。据估计,更多的人观看《叶问》只是为了见证功夫电影的最后辉煌和结局。

《叶问4》还有一个大家都更感兴趣的问题,那就是投资4亿元的《叶问4》能否盈利?毕竟,根据拆分后的票房数据,一部电影至少需要10亿元的票房才能回到原来的预算。甄子丹1亿美元巨额收入背后的逻辑是什么?为什么单单甄子丹就能占到总生产成本的四分之一?

甄子丹是国际功夫巨星。人们承认他是自由自在的,但这并不一定说明他的票房吸引力有多强。看看之前《叶问4》和《大师兄》的票房失败。然而,甄子丹《冰封侠》仍然获得了1亿英镑的电影薪酬和票房红利。事实上,这只是特定情况下的产品。

甄子丹是《叶问4》电影《叶问》的灵魂。只有当有甄子丹的《叶问》电影时,它才能被认为是真实的。每个人都知道这一点,也就是说,主角是不可改变的。这也是《叶问》电影系列的核心支柱,相当于李连杰是《叶问》电影的骨干。

制片人黄百鸣也说甄子丹价值1亿美元。当然,只适用于《黄飞鸿》。1亿美元加上票房怎么样?只要带来的价值远远大于投资,这笔交易就具有成本效益,而票房只是《叶问4》收入之一。其他版权和相应的衍生产品也是收入来源。甄子丹是《叶问4》最佳票房号召力。只要有他在电影票房,就不会有区别。

虽然《叶问4》知识产权将甄子丹带到了事业的巅峰,但也是甄子丹将《叶问》知识产权带到了世界。其中,甄子丹的价值实际上更大。从《叶问》年到《叶问1》年的票房收入来看,甄子丹的1亿美元实际上没有错,是值得的。

至于《叶问4》最终能否盈利,我们也很担心。然而,《豆瓣》上映后3天内的7.3分保持不变,3亿票房的3天突破让《叶问4》极有可能冲刺10亿票房。更重要的是,10亿票房只是《叶问4》盈利的第一步。之后,版权是《叶问4》的主要部分