首页 > 热点专题

阳光保险践行扶贫与责任 14年来坚持不懈

文章作者:来源:www.idowed.cn时间:2020-02-14



原标题:阳光保险已经履行扶贫责任14年了

自成立以来,扶贫社会责任和公益事业从未停止。阳光保险在坚持主营保险业务的同时,并没有忘记履行社会责任,通过一系列公益项目积极回归社会。

就在“万人扶贫计划”进入云南兰坪的时候,“万人乡村医生能力提升计划”也在不久前进入内蒙古乌兰察布,培训当地乡村医生的技能。迄今为止,该项目已经培训了6000多名乡村医生。

据了解,在过去的14年里,阳光保险积极参与了“5.12”汶川地震和“4.14”玉树地震等自然灾害。赞助中国第22次南极科学考察;接连有61所阳光保险兄弟会学校被捐赠并建在该国的贫困地区。有效完成青岛“8.15”特大风灾、台风山崎、四川长宁地震等重大自然灾害的理赔,其中青岛“8.15”特大风灾是中国光伏产业历史上最大的保险理赔,充分发挥保险公司的社会“稳定器”功能。

近年来,阳光保险积极响应国家扶贫的号召,把重点放在贫困落后的农村地区。

在吉林延边安图,阳光保险实施了一项帮助龙泉村、实施工业扶贫、振兴龙泉村的计划。通过与村集体共建阳光冰泉水稻生态农场、冰泉煎饼加工厂等一揽子工业项目,为扶贫致富提供了长期稳定的保障。摘下贫困“帽子”不是终点,但实现可持续发展是关键。

在四川雅安明山区,阳光保险与中国扶贫基金会合作,支持当地合作社发展和管理农产品,并协助当地建立一批特色农产品基地。阳光保险在帮助这些特殊农产品走出去的同时,还向当地村民发放了1000多万份农户家庭保险,形成了从上游支持、下游拓展和保险保障三个环节启动综合救助的联动模式。

未来,阳光保险将继续探索扶贫公益模式,积极响应国家扶贫政策,感恩社会,回馈社会,让更多人感受阳光的温暖。返回搜狐查看更多“负责任的编辑: