首页 > 社会新闻

我州三举措 提升网上政务服务能力

文章作者:来源:www.idowed.cn时间:2020-02-14



原标题:我州《阿坝日报》提升网上政府服务能力的三项措施为进一步深化“管服务”改革,优化经营环境,今年,我州政府服务中心采取三项措施提升网上政府服务能力,有效增强企业和群众的购买意识。

开展政府服务“好坏评价”工作,大力提高政府服务效率。由州政府服务中心牵头,各县(市)行政审批局配合完善网上和网下“好与坏评价”评价服务渠道和功能。通过对政府服务部门及其窗口工作人员在开展政府服务过程中的效率、便利性、流程规范和服务态度的综合评价,有效促进了政府服务的规范化和标准化,增强了窗口工作人员的服务意识,提高了服务群众的服务效率。

围绕一件事推进政务服务主题套餐服务。从企业和群众的角度出发,组织国家有关部门和县(市)开展“我想设立分支机构”、“我想开设药店”、“我想设立律师执业证书”等266项现场服务。实现了对服务事项的智能引导,区分了每件事可能出现的各种情况,根据现场问答准确定位了申请人的需求,形成了基于现场的服务指南,实现了有针对性的“一次性通知”,满足了申请人的个性化需求,给企业和服务群众带来了方便。

拓展四川政务服务网(阿坝州)的服务功能。立足国情,打造个性化网上政府服务“旗舰店”,将热点政策信息和公共服务功能整合在一个网络中,提供特色便捷服务,实现一键式直接访问本地服务。目前,泉州已有11个县(市)开业投产,大大方便了企业和群众。返回搜狐查看更多“负责任的编辑: