首页 > 社会新闻

《红楼梦》里大观园的面积有多大建它花了多少银子

文章作者:来源:www.idowed.cn时间:2020-02-14



《红楼梦》大观园的面积是多少?建这个花园花了多少钱?这本书没有说明读者只能做粗略的估计,这不一定准确。

大观园不应小于苏州拙政园。拙政园分为东、中、西三部分,总面积约75亩。

1。大观园是在拆除“宁府方慧园的墙和亭,直接进入荣府东大观园”的基础上建成的(第16次)。该地区是两国政府的原始花园和农场花园的总和。从前荣府的东园是所有仆人的住处。所以面积绝对不小。

(2)。大观园的主要景点有:弘毅阁、潇湘馆、吴恒阁、稻香村、朱槿阁、韩方阁、瓯香榭、辽丰轩、紫菱岛、迎月珠(第18轮)。每个地方有31-5栋房子和一个庭院。这样一个地方的面积也是31-5亩。此外,园内还有荷塘、鱼塘、假山、拱门、游廊、远足径、花草树木,总面积不低于几十亩。

3。在第17届“大观园审判”这一轮中,贾政、鱼宝等人走了半天,“只有15、16次”,这说明这座园林永远不会比拙政园小。

在大观园建贾家要多少钱?这只能粗略估计,大约是250万和300万两。曹雪芹没有写修理花园花了多少钱,也没有写修理花园花了多少钱。然而,作者透露了一个细节,即在袁春的妻子任命之前,黛玉的父亲林如海病重,贾母吩咐贾琏陪妹妹回扬州做饭。从林如海生病到去世大约一年了。林如海肯定会考虑她女儿死前的嫁妆。林家没有其他人,大部分遗产将留给她的女儿黛玉。